Европа возвращается к привычной жизни

Правительства держав Европы при поддержке ВОЗ предложили всем мировым странам, отменить действующие противокоронавирусные запреты, правила и ограничения, мешающих гражданам комфортно жить и путешествовать.

Несмотря на это основная часть стран боятся новую волну вновь зараженных и, как следствие, продолжают сохранять действующие правила. Но все же единичные страны прислушались и отменили препятствующие общению правила действующие во многих сферах жизнедеятельности.

Первой страной, аннулировавшем действующие противоэпидемические законы стала Англия.

Сейчас к Великобритании приобщились следующие государства:

  • Швеция заявила о том, что с 9 февраля снимает имеющиеся ограничения принятые против распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в Швеции ситуация с распространением коронавируса стабилизирована, в связи с высокому проценту вакцинированных среди населения
  • Германия отменяет часть противоэпидемиологических законов с 19 марта. В дальнейшем рассматривается возможность не продлять принятые на сегодняшний день противоэпидемиологические запреты.
  • Дания с 01.02 аннулировала обязательное применение в местах общего пользования медицинских масок и аннулировала ограничивающие меры на работу кафе и ресторанов.
  • Норвегия отменила тестирование возвращающихся жителей из-за рубежа. Помимо прочего снято ограничение количества собирающихся граждан в местах общего пользования. Аннулирован запрет на работы парков развлечений и детских игровых уголков. Отменено ограничение для отдыхающих из государств Европейского союза. Тридцать первого марта предполагается снятие запрета допуска на территорию государства туристов из других стран.
  • В Финляндии сняты запреты на функционирование ресторанов. С 01.03 восстанавливается работа ночных мест развлечения.
  • Австрия сняла большую часть ограничения, но жители страны старше 18 лет в обязательном порядке обязаны предоставить подтверждение о вакцинировании.

ВОЗ уверяет, что отказ от действующих ограничений и запретов совсем не повлияет на борьбу с COVID-19 и что в ближайшее время всех нас ожидает возвращение к нормальной жизни.

Не взирая на аннулируемые правила на приезд туристов из России остается прежние.

Меню