Власти Тайланда отменяют карантин для инфицированных

Правительство Таиланда заявили об отмене обязательного 10-ти дневного изолирования, для отдыхающих, прибывающих из-за рубежа, у которых по приезду был установлен положительный результат тестирования. Вместо изоляции, зараженные путешественники имеют возможность безпрепятственно отдыхать и без ограничений передвигаться по государству. Главным условием для избавления от изоляции служит доказательство перенесенного COVID-19.

Принятое правило было получило одобрение в результате того, как администрация Пхукета попросил поддержки Центра по управлению ситуацией с COVID-19 (CCSA), из-за отсутствия свободных изоляционных номеров в отелях для зараженных отдыхающих.

На основании заявленному постановлению, зарубежные путешественники, посещающие Пхукет и имеющие позитивные результаты ковид тестов по прибытию, могут быть освобождены от необходимости прохождения карантина и следовать на выбранный курорт. Основополагающими критериями для освобождения от карантина могут являться:

  • Болезнь протекает с отсутствием симптомов
  • Вирусная нагрузка на основании теста выше 30 CT, что говорит о наличии инфекции, но низкой заразности
  • Путешественник способен подтвердить перенесенный им в последние три месяца COVID соответствующими медицинскими справками

При выполнении всех предусмотренных условий, все инфицированные гости могут рассчитывать на освобождение от карантинных обязанностей. В случае несоответствия хоть единственного условия, отдыхающий отправляется в специализированный отель на десятидневную изоляцию.

принятая норма обоснована тем, что в последнее время больные переносят коронавирус, значительно легче, во многих случаях без каких-либо симптомов. В связи с тем, что большая доля гостей получили две и более доз вакцины, или переболели коронавирусной инфекцией. В этих случаях не имеет смысла в изолировании гостей на такой длительный срок.

Меню